Спеціальні потреби

Світ про "Референдум". КОМЕНТАРІ НАЖИВО


23:06 16.3.2014


По инициативе американской стороны состоялся телефонный разговор Владимира Путина с Президентом США Бараком Обамой.

Продолжено обсуждение различных аспектов кризисной ситуации на Украине. В.Путин обратил внимание на неспособность и нежелание нынешних киевских властей обуздать разгул ультранационалистических и радикальных группировок, дестабилизирующих обстановку и терроризирующих мирных жителей, в том числе русскоязычное население и наших соотечественников.

В этом контексте рассмотрена возможность направления на Украину мониторинговой миссии ОБСЕ. По мнению Президента России, деятельность такой миссии должна распространяться на все украинские регионы.

В связи с состоявшимся в Крыму референдумом В.Путин акцентировал, что его проведение полностью соответствовало нормам международного права и Устава ООН и учитывало, в частности, известный косовский прецедент. При этом жителям полуострова была гарантирована возможность свободного волеизъявления и самоопределения.

Главы государств отметили, что, несмотря на имеющиеся различия в оценках, необходимо совместно искать пути содействия стабилизации положения на Украине.

Президент США поздравил Президента России с успешным проведением Паралимпийских зимних игр и попросил передать приветствия участникам соревнований.

23:02 16.3.2014
Відомий американський аналітик Ян Бремер ріже "правду матку".

Що на кону в Україні :

- ЄС/США можуть втратити довіру до себе;
- Росія може втратити вплив;
- Українці можуть втратити свою країну
22:50 16.3.2014
Обама говорив сьогодні з Путіним. Незабаром буде опубліковано текст розмови.

22:45 16.3.2014
"Щойно розплатився за каву російськими карбованцями. Просимо до нового Криму, люди, подобається вам, чи ні", - пише репортер британського "Тайм", Саймон Шустер.

Більше

Ваша думка

Показати коментарі

XS
SM
MD
LG